解决资源管理器总是崩溃的问题

最近重装了系统,结果系统的资源管理器还是崩溃。资源管理器崩溃耽误了太多的事情,就连拷贝文件都有可能崩溃掉。
一怒之下进行排查。
资源管理器崩溃后在 windows 事件查看器中找到错误如下:

资源管理器错误日志

搜索到可能是因为 winRAR 或者 autoCAD 360 的 QtCore_Ad_SyncNs_4.dll 模块和资源管理器有冲突。
卸载掉 winRAR ,把 QtCore_Ad_SyncNs_4.dll 改名。截至目前资源管理器还未崩溃。
对了,刚刚卸载 winRAR 后 everything 也崩溃了,提示如下:

everything 错误提示

搜索不到相关信息,重装一下就好了……

参考文章:

  1. http://tieba.baidu.com/p/2918979721
  2. http://zhidao.baidu.com/link?url=opbDsgBpPP16

在已经安装 oneinstack 的腾讯云主机上挂载硬盘

在腾讯云上的学生机硬盘只有 8G ,刚刚网站反应速度极慢,排查半天才发现是硬盘满了。
命令:

发现硬盘占用到了 100% 。就这样我开始了硬盘的升级之旅。在升级硬盘的付费界面,腾讯云竟然提示不能够自动挂载硬盘,即使是已经分过区、正在使用的的硬盘也不行……(阿里云就可以,升级后重新启动硬盘容量就升级成功了)。

  1. 关闭正在运行的网站(即关闭 oneinstack 的所有服务)
    执行命令:

反馈:

  1. 新硬盘分区(已经分过区的部分要删除,重新分区)
    首先执行

列举系统能够看到的硬盘
如果要挂载的硬盘原先有分区,卸载之。本例中硬盘名为 /dev/vdb 。
例如删除 fdisk /dev/vdb 的第一个分区即 fdisk /dev/vdb1 ,依次执行命令:

硬盘分区:

  1. 挂载新硬盘到 /data1 ,拷贝 /data 目录下的所有文件到 /data1 中

  1. 卸载 /data1 上挂载的目录

  1. 删除 /data 和 /data1 目录,重新建立 /data 目录并挂载

  1. 设置开机自动挂载

这时候执行 reboot 命令,重启后网站即可恢复正常。

参考文章:

  1. http://www.laozuo.org/4888.html
  2. http://www.cnblogs.com/kluan/p/4458296.html
  3. http://www.cnsecer.com/7671.html
  4. http://bbs.qcloud.com/thread-12503-1-1.html
  5. http://www.saoyu.com/linux/972/
  6. http://wenku.baidu.com/
  7. http://www.centoscn.com/CentOS/config/2014/1016/3955.html
  8. http://www.centoscn.com/CentOS/help/2013/1013/1795.html
  9. http://www.qcloud.com/wiki/