EndNote 安装并添加国标GB引文样式

最近写论文的时候要用到国标的引文样式,记得之前做过添加引文样式的工作,但是因为重装系统引文样式丢了。所以现在重新添加一遍并做记录,方便自己和后来人。

首先安装 EndNote。 百度搜索“endnote 中科大”作为关键词,或者自行下载官方版endnote并将以下代码

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

用Base64 解密后粘贴进文本文件(解密后以回车和“[GOLDENTK]”开头,INFO=”Contact your EndNote License administrator for more information.”和回车结尾),另存为“License.dat”文件保存在endnote安装目录。这样安装时就会自动识别为中科大的endnote版本。

安装完成后打开 官方网站 ,下载GB style。

双击打开,依次点击,“file”——“save as”——“save”。

这样在导出引文的时候找到刚才存储的文件名作为 style,就可以格式化引文为 GB 样式了。

参考网址:

 

《EndNote 安装并添加国标GB引文样式》有8个想法

  1. 当初写毕业论文,发现百度、谷歌学术的引文样式各不相同,而且论文必须用国标,真的很恶心,尤其是引文顺序的维护,搞的想死,加上word排版,痛苦的一逼。因为导师不用latex,搞得我们这些学生只能苦逼的用word,后来下届学弟学妹就全要求latex,省时省力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注