共享键鼠的软件推荐

最近新入手一台 chromebook, 我把它刷成了 win10 系统。但是贫穷的我只有一个鼠标,把接收器在两台电脑间来回切换确实很不方便,所以要想办法共享鼠标到两台电脑上。

经过搜索,发现有两种硬件和两种软件适合这种情况。

首先硬件有 KVM转换器 和 一种特殊的 USB 扩展坞(例如 绿联USB打印机共享器二进四出两台电脑鼠标键盘文件共享4口切换器)。这两种硬件某宝都能搜到,但是成本有点高,我还不如再买一个鼠标来得划算。

软件方面,有  Synergy 、sharemouse 和微软出品的 Microsoft Garage Mouse without Borders 。

  1. Synergy 虽说是开源软件,但是编译好的版本却要收钱。有一个大神编译好的版本,用起来怪怪的。而且这软件没法完全关闭,总有一个进程阴魂不散。但是这款软件可以多平台使用,有Windows版本、Linux版本和Mac版本。大神编译版下载地址:https://github.com/brahma-dev/synergy-stable-builds/releases
  2. sharemouse 这款软件有人安利,但是我没试用。欢迎各位留言试用测评。
  3. Mouse without Borders 是我最终确定下来的软件(钦定的)。这软件能够自动设置为自启动,而且微软出品,比较放心。下载地址:https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=35460

参考资料:

《共享键鼠的软件推荐》有3个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注