选择合适的 markdown 语法编辑器

最近在研究 markdown 语法,没有趁手的工具怎么行?我选择工具的标准很简单,第一要本地化,不能给我在线编辑;再有图片支持要好,最好支持本地文件。

测试了多款 markdown 编辑器,最终定下来以下两款:

markdownpad2 pro 和 Typora。

首先是 markdownpad2 pro ,从官网下载,然后输入神奇代码激活。

MP 编辑器所见即得,代码和渲染结果分栏显示。唯一不足就是不支持本地图片(可以自动上传图片到图床,但是图床也不能自己选择)。

Typora 从官网下载。这款软件比较简单,除了光标在的那一行,其余 markdown 代码自动渲染。虽然我还是比较喜欢分栏渲染。

论功能来讲的话,Typora 比较丰富,可以直接输出 epub、docx 等电子书格式。而 markdownpad 只能输出 pdf和html格式。

他们两个好像都可以自定义 css 文件。

《选择合适的 markdown 语法编辑器》有4个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注