WordPress安装在子目录的方法总结

WordPress 安装在网站的根目录非常方便,但是因此网站的根目录文件增多,不利于管理。

本文找了一种把 WordPress 网站安装在子目录,但是却从根目录访问的方法。

    1. 下载 WordPress 主程序,解压;
    2. 将  WordPress 程序目录改名为 “main” ;
    3. 进入目录,更改 index.php 文件内容:
    4. 重命名 “main” 目录下的 index.php 文件;
    5. 正常安装  WordPress ;
    6. 更改 “设置->常规”选项内的站点地址(URL)为根目录地址。

好了,这样  WordPress 就可以在根目录访问了。

参考文章:

  • http://blog.nicky1605.com/solve-the-root-directory-of-wordpress-installation-directory-access.html

《WordPress安装在子目录的方法总结》有6个想法

  1. 这种方法倒是没试过,有需要都是直接在根目录建立一个新文件夹,然后把WordPress程序丢进去新建,好像不用修改路径,不过这样网站URL就带有这个文件夹名了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注