树莓派:安装系统(raspbian)

距离树莓派的热潮已经过去2~3年之久,树莓派的系统 raspbian 也已经更新了好多版,从“wheezy”更新到了“jessie”。随之而来的问题是网上的资料已经过时许久,稍不留神就会遇到许多的坑。有鉴于此,又正巧我想用树莓派做点事情,遂有此文。

这个系列的文章会介绍树莓派的安装使用。

系统安装步骤如下:

  1. 打开网址:https://www.raspberrypi.org/downloads/ ;
  2. 下载 raspbian 系统镜像,镜像扩展名为“.img”;
  3. 使用 USB Image Tool 或 win32diskimager 写入镜像到 SD 卡,注意工具要处于 “Device Mode”;
  4. 进入 SD 卡根目录,建立 ssh 空文件,这样 raspbian 系统才能自动开启 ssh 。

经过以上步骤,树莓派系统已经安装成功,可以把 SD 卡插入树莓派开机了。

参考文章:

  1. 视频演示Win下安装树莓派系统到SD卡[V]
  2. 镜像写入工具USB Image Tool介绍
  3. 树莓派新系统SSH连接被拒绝的解决方法

《树莓派:安装系统(raspbian)》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注