解决资源管理器总是崩溃的问题

最近重装了系统,结果系统的资源管理器还是崩溃。资源管理器崩溃耽误了太多的事情,就连拷贝文件都有可能崩溃掉。
一怒之下进行排查。
资源管理器崩溃后在 windows 事件查看器中找到错误如下:

资源管理器错误日志

搜索到可能是因为 winRAR 或者 autoCAD 360 的 QtCore_Ad_SyncNs_4.dll 模块和资源管理器有冲突。
卸载掉 winRAR ,把 QtCore_Ad_SyncNs_4.dll 改名。截至目前资源管理器还未崩溃。
对了,刚刚卸载 winRAR 后 everything 也崩溃了,提示如下:

everything 错误提示

搜索不到相关信息,重装一下就好了……

参考文章:

  1. http://tieba.baidu.com/p/2918979721
  2. http://zhidao.baidu.com/link?url=opbDsgBpPP16

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注