MATLAB从mat文件中按顺序读取变量

这次在做以“制动能量回收”为主题的项目,需要从一堆形如“speed001.mat”的变量中读取数据。本着“做出通用程序以便扩展”这一想法,我做出了循环读取变量的函数。
此文和我的第一个 MATLAB 程序有类似的地方,然而新的程序用到了eval函数。

函数全文如下:

关键在于读取变量“name”中形如“speed001”的字符串所指的行向量的某个值(比如说“speed001(5)”),不能用这样

这样读取出来的是“d”;也不能用“speed001(5)”,这样就失去了意义。
最后用的是eval函数解决问题(MATLAB教程上说慎用此函数,但是我认为MATLAB是一个在自己主机运行的而且没有删除文件等危险函数操作的程序,不需要考虑这么多)。

关键部分

《MATLAB从mat文件中按顺序读取变量》有3个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注